爱心不打烊!春节假期韶关182人无偿献血约7万毫升_韶

爱心不打烊!春节假期韶关182人无偿献血约7万毫升_韶

2017-02-10 15:31

  春节假期,血站工作人员坚守岗位,市民踊跃无偿献血。薛柏华 摄

  春节假期,全体韶城陷溺在节日的欢乐气氛中。热忱市民则爱心不放假,踊跃参加无偿献血奉献爱心。7天长假,全市有182人无偿献血约7万毫升。

  除夕当天,血站系统工作职员依然坚守岗位,为保障春节全市临床用血加班加点。记者在市区解放路献血屋看到,工作人员林丽正在给一名前来互助献血的市民做初检。理解到该市民前晚睡眠时间不足两小时,她关怀地嘱咐其先回家休息,补足了睡眠再来献血。傍晚时候,忙碌了一天的市中心血站才安静下来,工作人员踏上归途,已是万家灯火、华灯初上。

  在接下来的日子里,血站人每一天都为春节备血而努力。大年初二,当千家万户还沉迷在浓浓的喜庆之时,血站二楼机采室已座无虚席,早上8点30分,张屹、刘碧南夫妇,骆韶雄、陈亦斌、崔燕等无偿献血者已先后来到机采室捐献机采血小板。大年初四,血站精良党员、韶关百次献血者李慧文募捐机采血小板……大年初五,韶关无偿献血志愿者服务队队员身着“红马甲”走上街头进行开年后第一次无偿献血宣传……他们心里想着的不仅仅是春节,还有病床上需要用血的患者。

  据初步统计,今年春节假期全市有182人无偿献血约7万毫升。其中,捐献全血55000毫升,机采血小板37个治疗量。

资讯排行

推荐阅读