iPad业务并不名义上这么蹩脚_数码_云掌财经

iPad业务并不名义上这么蹩脚_数码_云掌财经

2017-02-08 00:50

至少当初苹果在平板电脑范围还不遇到对手,不是吗?

不出意外的是,iPad产品线在上一季度的表现依然不好。从数据上看,上一季度的iPad出货量为1308万台,同比下滑19%,营收则是下滑 22%。可能不夸张地说,当初iPad 已成为苹果公司表示最差的一项业务。不过,iPad 真的有数据表现出来的那样蹩脚吗?咱们一起来看看剖析师的评论。

威锋网消息,投资网站 The Motley Fool 旗下分析师近日在一篇报道中表现,上一季度的 1309万台 iPad 出货量并不代表终极的市场需求。因为从苹果公布的数据来看,该公司在上一季度减少了 70 万台 iPad 的渠道库存,象征着市场需要实际上应该是 1379 万台。而一年之前的同一季度,苹果声称他们增加了 90 万台 iPad 渠道库存,最终出货数字是 1612 万台,但实际上市场实际须要为 1522 万台。

这样来看,iPad 的市场需求在经过一年之后“仅”下滑了 9.4%,并不财报上显示的 19% 这么夸大。苹果 CEO 蒂姆?库克也在财报会议上表示,iPad 产品线将会迎来令人愉快的新产品。他对平板电脑的未来仍充满信心。从用户闭会来看,iPad 卖不出去并不是由于新装备不够好,而是因为旧设备已经够用,而且平板并不像智能手机那样属于刚需品。

资讯排行

推荐阅读